Resep Cara Membikin Nasi Kuning – Nasi Kuning adalah salah 1 sajian kuliner masakan khas Indonesia dan juga banyak di gemari di Daerah Jawa. Nasi Kuning ini banyak sekali memiliki penggemar yang tidak cuma dari kalangan anak muda namun dari kalangan manusia tua jua menyenangi masakan ini. Nasi Kuning amat digemari sebab memiliki cita rasa yang amat gurih, enak dan juga pulen. Nasi Kuning sering dipakai selaku pelengkap makanan di acara- acara pernikahan, tasyukuran dan juga acara adat lainnya.
Nasi Kuning adalah sajian yang pas ketika kamu tengah bosan dengan nasi putih. Bila kamu mau membikin olahan Nasi Kuning berikut silahkan simak mengenai langkah- langkah dan juga Cara Membikin Nasi Kuning selaku dibawah ini:
Bahan Nasi Kuning:
satu kg beras pulen
satu, lima liter santan dari 11/2 butir kelapa parut
dua sdm air kunyit, dibuat dari satu sdm kunyit parut, larutkan dengan dua sdm air hangat, lalu saring.
dua batang serai, memarkan
dua lembar daun salam
tiga lembar daun buah jeruk purut
dua lembar daun pandan
satu sdt garam
satu sdm air buah jeruk nipis
Cara Membikin Nasu Kuning:
Langkah awal cuci beras pulen hingga bersih. Lalu tiriskan.
Lalu kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat. Letakkan menuju dalam panci.
Rebus santan, air kunyit, serai, daun salam, daun buah jeruk, pandan dan juga garam hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan rebusan santan menuju dalam panci mengandung beras. lalu aduk-aduk hingga santan habis terhisap oleh beras.
Perciki air buah jeruk nipis, aduk hingga rata.
Langkah akhir kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan lauk Pelengkap bersesuaian selera.
Untuk sepuluh manusia.
Sumber:
Resep nasi kuning
Demikianlah pembahasan mengenai Resep Cara Membikin Nasi Kuning khas Dapuranda.com yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian.
Artikel Terkait: