Beberapa bagian dari kita lebih meyukai resep masakan dengan cara goreng ketimbang direbus. Dear pecinta makanan goreng, silakan pakai resep cara membuat masakan
Resep Udang Goreng Tepung Renyah. Hasilnya crispy bersesuaian selera kamu, gurih enak bikin ketagihan. Cocok untuk kita kalau pernah masak udang tetapi hasil amem alot, he he.... Saya jua sering beli udang goreng siap makan dari pasar. Coba kita rasakan beda hasil resep ini, mudah-mudahan suka iya.
Bahan Udang Goreng Tepung
satu kg udang, buang kepala, kulit dan juga bersihkan dengan cara yang telah saya bahas di Tips Membuat masakan Udang Yang Betul
tiga siung bawang putih, kupas, haluskan
satu sdt air perasan buah jeruk nipis
satu sdt garam
Bahan Kulit Tepung Udang
250 gram tepung terigu all purpose
250 ml air mentah
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder, dapat beli ditoko bahan kue
Cocolan Udang
Mayonaise. Kalau tidak suka dapat pakai Saus tomat / Saos Sambal kualitas bagus
Cara Membikin Agar Udang Crispy
Balurkan campuran air perasan buah jeruk nipis / lemon, garam. bawang putih halus kepada udang dengan cara merata. Diamkan selama setengah jam hingga satu jam only.
Panaskan wajan dengan api tengah.
Campur adonan tepung hingga rata bersama bumbu yang sudag saya sebutkan diatas, pasti-kan campuran rata tidak menggumpal.
Celupkan udang menuju dalam adonan tepung.
Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Hidangkan hangat-hangat dengan cocolan mayonaise ataupun saus tomat/sambal.
Silakan pergunakan resep masakan udang renyah untuk menu makanan keluarga hari ini.
Artikel Terkait: