Bingung ketika hendak mengadakan acara resepsi ulang tahun? Mau beli kue ulang tahun takut mahal, tetapi kalau tidak ada kue ulang tahun tidak hendak lengkap cita rasanya. Solusinya yaitu Kamu mesti bikin sendiri dirumah kue ulang tahun. Kenapa takut gagal? Tidak boleh khawatir, kegagalan tersebut telah biasa tetapi kalau takut gagal se-belum men-coba tersebut namanya kurang percaya diri.
Kalau Kamu dapat bikin sendiri kue ulang tahun dirumah pasti hendak lebih menyenangkan dan juga makin hemat biaya, tidak percaya? coba deg buktikan sendiri dirumah. Buatan tangan sendiri tuh lebih mengesankan dan juga terjamin hendak kebersihan beserta menggunakan bahan yang berkwalitas alias tidak asal-asalan. Kini kan banyak banget tuh beragam olahan makanan yang mengandung bahan kimia berbahaya, dan juga pastinya kita tidak mau orang-orang tersayang kita hingga mamakan makanan tersebut.
Untuk tersebut alangkah baiknya kalau Kamu belajar membikin kue ulang tahun sendiri, dijamin deh tidak bakalan nyesel. Selain gampang untuk dipraktekkan dirumah, bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan kue ulang tahun ini jua relatif gampang untuk didapatkan, perihal ini hendak makin mempermudah jalan Kamu untuk dapat membikin kue ulang tahun sendiri dengan amat menyenangkan. Yuk kita intip resepnya. Selengkapnya baca disini:
http://resepme.com/resep-kue-ulang-tahun-enak-dan-mudah/
Bahan Kue:
enam butir telor
125 gram gula pasir
satu ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein tengah
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi:
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping:
100 ml susu cair
satu sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream
Cara Membikin Cake:
Kocok telor, gula pasir, dan juga emulsifier hingga mengembang.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan juga baking powder seraya diayak dan juga diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan juga cokelat pasta sedikit sedikit seraya diaduk pelan pelan.
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi tujuh cm yang dioles margarin dan juga dialas kertas roti.
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
Cara Membikin Isi:
Panaskan susu cair, sesudah tersebut matikan terlebih dahulu api.
Masukkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk hingga cokelat larut.
Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan juga kocok rata.
Belah tiga cake lalu ambil selembar cake.
Oles dengan bahan sirup dan juga Oles dengan bahan isi.
Tutup lagi dengan cake yang lainnya.
Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan juga dinginkan.
Cara Membikin Toping:
Panaskan susu cair dan juga madu
Masukkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk hingga cokelat larut.
Tuang diatas cake hingga menuju sisinya dengan cara tidak rata.
Dinginkan dan juga hias dengan buah-buahan.